注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯欣:Lebenswelt

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

小世界·新人类  

2012-08-20 13:12:07|  分类: 声色犬马扯艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新天后阿黛尔j最近红得发紫。专辑破天量,不管哪里的选秀选手都翻唱她的歌。我上午看了她的一场演唱会,真是好听。从MV时代之后,特别是MJ、麦当娜等人之后,各种各样的视觉噱头在歌曲流传中起到了越来越重要的作用,在演唱会如此,MV也是如此。阿黛尔回归到以前的吟唱时代。没有各种各样的视觉特效,边上放个茶杯,就开始唱了。一切都在声音之中。看演唱会时发现,她善于自嘲,还是个优秀的脱口秀人材。

  阿黛尔的歌词大都写自己的个人情感,自己对这个世界的触觉,自己与朋友的关系。也许新一代人没有了宏观世界的概念。他们只沉浸在自己的小世界中。这个世界虽然有着各种各样的不完美,但他们依然把它当作唯一归宿。上一代人关注政治,关注宏观经济,关注社会,与种族、文化、国家这些东西有着内在的关联。到了这一代,他们的世界变小了。我想到了《失恋33天》。它们的表达方式都很小世界,都很新人类。他们关注世界的方式完全不一样了。以前很多电影、歌曲都标榜自己如何如何新人类,但内在的里子老气横秋着呢。现在我们等到了新人类自己的成熟表达。抢班夺权的时机终于成熟了。

  阿黛尔的嗓音真的很好。她真的很善于用自己的声音来表达,在表达中把自己的声音臻于完美。她的第二张专辑《21》销量已经突破1600万张,听说2012年会突破2000万张。这真的是好多年来我听过的最好听的专辑。

  

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018